Жидкая термоизоляция
технологии энергосбережения
технологии энергосбережения
Термо- / теплоизоляция
(энергосберегающая) композиция
Для теплоизоляции сооружений промышленного и коммунального назначения любой формы сложности, для наружных и внутренних поверхностей
Жидкая теплоизоляция - достойная альтернатива таким теплоизоляционным материалам как: пенопласт, пенополистирол, минеральные ваты, пено- и газобетоны и так далее. Жидкую теплоизоляционную композицию можно нанести на поверхность любой сложности и конфигурации не исключая труднодоступные места.
Жидкие композиции теплоизоляционных покрытий, применяют для изолирования внутри помещений: стен, потолков, полов, чердаков, подвальных помещений.
Наружных работ: фасадов зданий, наружных стен и поверхностей крыш, фундаментов, оконных откосов.
Для изолирования водо- и паропроводов, воздуховодов и теплотрасс, для систем охлаждения, емкостей, резервуаров и цистерн.
Термоизоляции вагонов, трейлеров, рефрижераторов.
Наносится композиция на поверхности из керамики, бетона, кирпича, пластика, резины, дерева, металла.
уменьшение тепловых потерь (коммуникаций труб отопления, водоснабжения) стен, крыш, полов
улучшение теплотехнических характеристик построек зданий
отражение солнечного излучения
защита от конденсирования влаги
препятствие нагреву помещений
препятствует нагреву водопроводов
защита емкостей и резервуаров от нагрева и коррозии
не утяжеляет здания и обрабатываемые конструкции
не впитывает и не пропускает воду
уменьшение затрат на кондиционирование и отопление
диапазон рабочей температуры от -50 °С до +260 °С
При всех многочисленных положительных сторонах жидкой теплоизоляции, способы нанесения остаются довольно простыми. Для работы по изолированию потребуется обычный малярный инструмент: кисть, валик с коротким ворсом или пульверизатор. Для промышленного изолирования можно использовать пневмо - краскопульты высокого давления, мембранного или плунжерного типа.
Толщина слоя и необходимые условия работы с материалами
Даже при супертонкой толщине нанесенного слоя (около 1 мм) теплокраска способна сохранять нужную температуру оборудования и поверхностей.
Для поверхностей различных структур и назначений существуют разные виды покрытия (с разными составляющими), поэтому будьте внимательны при выборе теплоизоляционного материала. Ведь от этого, а также от соблюдения температурного режима её нанесения, зависит конечный результат и долговечность покрытия.
Даже при супертонкой толщине нанесенного слоя (около 1мм) теплокраска способна сохранять нужную температуру оборудования и поверхностей. Помните, для поверхностей различных структур и назначений существуют разные виды покрытия (с разными составляющими), поэтому будьте внимательны при выборе теплоизоляционного материала. Ведь от этого, а также от соблюдения температурного режима её нанесения, зависит конечный результат и долговечность покрытия.
По истечении времени стены промышленного или гражданского здания могут не только пропускать холод - на их поверхности может появиться конденсат или грибок, что приведет к разрушению конструкции. Если же вовремя сделать теплоизоляцию стен, пола, подвалов - удастся избежать значительных теплопотерь в помещении, а также сэкономить энергоресурсы на обогрев здания.
Связующий материал – основа композиции, которая может быть, в зависимости от желаемых характеристик, полимер: латекс, акрил или силикон. Наполнитель – маленькие пустотелые шарики (микросферы) из полимеров, стекла или керамики. В зависимости от результата, микросферы могут быть определённой фракции, материала, покрытия и наполнения.
Так же в составе композиций могут использоваться и другие дополнительные компоненты и добавки, такие как пластификаторы, колеры и так далее.
Композиции составляются ориентировано на факторы и условия использования путём изменения процентного соотношения компонентов и составляющих.